чесночный

  • 41Обоняние — особое специфическое чувство, вызываемое действием пахучих веществ на верхнюю часть слизистой оболочки носа. Органом обоняния служит, следовательно, нос и специально обонятельная часть его слизистой оболочки, в которой разветвляются окончания… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 42Паяльная трубка* — (хим.). П. трубка есть несложный аппарат, при помощи которого можно подвергать тела при исследовании их действию очень высокой температуры. Анализ при помощи П. трубки, или так называемый анализ сухим путем, состоит в том, что испытуемое вещество …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 43Паяльная трубка — (хим.). П. трубка есть несложный аппарат, при помощи которого можно подвергать тела при исследовании их действию очень высокой температуры. Анализ при помощи П. трубки, или так называемый анализ сухим путем, состоит в том, что испытуемое вещество …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 44Луковичные —         Лук (Allium). Многочисленный род многолетних травянистых растений семейства лилейных, обладающих мясистой подземной частью (луковицей) и травянистой надземной частью (пером). Насчитывается около 400 видов лука. В нашей стране произрастает …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 45ЧЕСНОЧНИК — чесночный гриб (Marasmius scorodonius), гриб сем. трихоломовых (Tricholomataceae), порядка агариковых. Шляпка диам. 1 3 см, рыжевато коричневая, плоско выпуклая, затем горизонтально распростёртая, выцветающая до белой, гладкая. Пластинки… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 46ЧЕСНОЧНИЦЫ — (Pelobatidae), сем. бесхвостых земноводных. Дл. до 10 см. Тело плотное, внешне похожи на жаб и лягушек, кожа гладкая или слегка бугорчатая. Грудной пояс подвижный. Рёбер нет. Зрачок вертикальный. 10 12 родов, ок. 60 видов, преим. в Зап. и Юго… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 47Чеснок — У этого термина существуют и другие значения, см. Чеснок (значения). Чеснок Луковицы чеснока …

    Википедия

  • 48Муждей — Муждей …

    Википедия

  • 49Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce  подливка) или подливка  жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру …

    Википедия

  • 50Опёнок — В Викисловаре есть статья «опёнок» Опёнок (множ. число опёнки и опята) народное или несистематическое название группы грибов, относящи …

    Википедия