чесночный
51Опенок — …
52Опята — …
53Обоняние — особое специфическое чувство, вызываемое действием пахучихвеществ на верхнюю часть слизистой оболочки носа. Органом обонянияслужит, следовательно, нос и специально обонятельная часть его слизистойоболочки, в которой разветвляются окончания… …
54Цыплята табака грузинское блюдо — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Цыплята 4 шт. чеснок 8 долек, масло топленое 5 ст. л. помидоры свежие 4 шт. лук зеленый 100 г. соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус 10 12 ст. л. соль, перец, укроп …
55Туслама — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с говядиной) …
56Арсенопирит — (от arsenicum лат. название мышьяка и Пирита) мышьяковый колчедан, миспикель, минерал, из группы сульфо мышьяковых соединений железа. Химический состав FeAsS. Обычно содержит примеси изоморфного характера (кобальт, никель). Образует ряд:… …
57Гимнура — (Echinosorex gymnurus) млекопитающее семейства ежей. По общему виду напоминает большую землеройку. Тело покрыто шерстью, рыльце вытянуто в хоботок; хвост голый, длинный, покрыт чешуйками; голова и шея беловатые, остальное туловище чёрное …
58Миметезит — (от греч. mimētēs подражатель; по сходству с пироморфитом) минерал, сложный арсенат свинца, химическому состав Pb5[ASO4]3Cl. Нередко содержит примеси P2O3, CaO и др. Образует мелкие призматические, реже игольчатые кристаллики… …
59Мышьяковистый водород — арсин, AsH3, бесцветный газ без запаха (примеси обычно вызывают чесночный запах), tkип 62,4°C, tпл 113,5°C. Открыт в 1775 К. В. Шееле. Чистый М. в. получают действием воды на арсенид натрия Na3As. При восстановлении растворимых в кислотах …
60Теллур — (лат. Tellurium) Te, химический элемент VI группы главной подгруппы периодической системы Менделеева; атомный номер 52, атомная масса 127,60, относится к редким рассеянным элементам (См. Рассеянные элементы). В природе встречается в виде… …