шинкованный

  • 11кюфта — * * * (КЮФТА БОЗБАШ)      Отваренные мясные фрикадельки, приготовление которых характерно для народов, переживших тюркское влияние. В разных вариациях кюфта прижилась в турецкой, среднеазиатских, иранской кухнях. Кюфту подают с различными… …

    Кулинарный словарь

  • 12лобио —      Грузинское название фасоли (как зеленой, стручковой, так и в зернах).       Зеленое лобио с мясом по грузински. Подготовленную говядину или баранину нарезают кусками (по 30 35 г), посыпают солью, перцем, обжаривают в сотейнике под крышкой,… …

    Кулинарный словарь

  • 13Дайкон — У этого термина существуют и другие значения, см. Дайкон (значения). Дайкон …

    Википедия

  • 14Японская редька — ? Дайкон Дайкон (гигантская белая редька) в японском супермаркете. Научная классификация Царство: Растения Отдел …

    Википедия

  • 15Кюфта бозбаш (Суп) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 160, рис 15, сало курдючное 20, алыча свежая 20 или сушеная 10, горох 25, картофель 150, лук репчатый 20, шафран 0,1, перец молотый 0,1, мята сушеная 1, соль. Рецепт… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 16Гуляш (Суп) по венгерски — Кухня: Венгерская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 100, лук репчатый 50, перец красный 2, картофель 100, помидоры 30 или томат паста 10, вода 400; для Чипетке : мука 40, яйцо 1/4 шт., соль Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 17Зеленое лобио с мясом — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Говядина (Покромка, лопатка) 220 или баранина (Грудинка) 260, фасоль стручковая 210, лук репчатый 40, жир животный 15, чеснок 4, зелень 10, перец, соль.… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 18Овощи с ореховым соусом — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Шпинат 300 или ботва свекольная 250, или капуста белокочанная 150, или капуста цветная 250, или фасоль стручковая свежая 140, или фасоль консервированная 180, или спаржа дикорастущая 180,… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 19Мясо по-казахски — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 20Форель жареная по-иссыккульски — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Форель 150, мука 5, масло растительное 20, лук репчатый 120, помидоры свежие 30, редька 70, перец болгарский 30, томат пюре 10, патиссоны 50, горошек зеленый 20, зелень 6, специи, соль.… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов