шпигование

  • 1шпигование —      Внедрение инородного жира, чаще всего свиного сала или иных инородных частей, в мясную основу либо бедную жиром, либо совершенно лишенную жира. Шпигуют перед тепловой обработкой прежде всего мясо красной лесной дичи зайчатину, лосятину,… …

    Кулинарный словарь

  • 2шпигование — шпиговка Словарь русских синонимов. шпигование сущ., кол во синонимов: 2 • перешпиговывание (1) • …

    Словарь синонимов

  • 3Шпигование — приём в кулинарии, при котором шпигуют продукт (в основном мясо). Для этого в мясе делают проколы, прорезы и в них вставляют кусочки шпика, моркови, лука, чеснока, петрушки, сельдерея, яблок, очищенных от косточек, сливы. Постное мясо шпигуют… …

    Википедия

  • 4шпигование — Механическая кулинарная обработка, заключающаяся во введении овощей или других продуктов, предусмотренных рецептурой, в специальные надрезы в кусках мяса, тушках птицы, дичи или рыбы. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины… …

    Справочник технического переводчика

  • 5ШПИГОВАНИЕ —         Внедрение инородного жира, чаше всего свиного сала или иных инородных частей, в мясную основу либо бедную жиром, либо совершенно лишенную жира. Шпигуют перед тепловой обработкой прежде всего мясо красной лесной дичи зайчатину, лосятину,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6шпигование — I ср. 1. процесс действия по гл. шпиговать I 2. Результат такого действия; шпиговка I 2.. II ср. разг. сниж. 1. процесс действия по гл. шпиговать II 2. Результат такого действия; шпиговка II 2 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 7Дичь —         Так называемая красная лесная дичь то есть лосятина, оленина, мясо косули, горной серны обязательно маринуется перед приготовлением не менее 24 часов, то есть сутки, а то и более, в зависимости от величины кусков и упитанности, возраста… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 8Шпиговка — I ж. разг. 1. процесс действия по гл. шпиговать I 2. Результат такого действия; шпигование I 2.. II ж. разг. сниж. 1. процесс действия по гл. шпиговать II 2. Результат такого действия; …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 9БАРДИРОВАТЬ —         (от фр. barder одевать в латы). Подготовка дичи, птицы для тушения и жарения, состоящая в обвертывании дичи пластинками свиного сала и привязывании крылышек и ножек домашней птицы таким образом, чтобы они не развертывались во время… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10ЛОСИНА —         Мясо лося. Отличается высокой плотностью и чрезмерной сухостью, вместе с тем обладает прекрасным вкусом и ценными пищевыми достоинствами (высокое содержание белков, витаминов). Поэтому приготовление лосины ведется по особой технологии:… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства