альбумин
1АЛЬБУМИН — (ново лат. от лат. albumen белок). Белковина, существенная часть белка и белковых тел. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АЛЬБУМИН белковина, весьма распространенное в животн. и растительном царствах… …
2Альбумин — Действующее вещество ›› Альбумин человека (Albumin human) Латинское название Albuminum АТХ: ›› B05AA01 Альбумин Фармакологические группы: Средства для энтерального и парентерального питания ›› Заменители плазмы и других компонентов крови… …
3альбумин — белковина Словарь русских синонимов. альбумин сущ., кол во синонимов: 2 • белковина (2) • рицин …
4АЛЬБУМИН — АЛЬБУМИН, тип водорастворимого БЕЛКА, присутствующего в тканях и жидкостях животного происхождения. При нагреве сворачивается. Основными формами альбумина являются белок в ЯЙЦАХ, в молоке и в крови …
5АЛЬБУМИН — АЛЬБУМИН, альбумина, муж. (от лат. albus белый) (биол., хим.). То же, что белок1. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
6альбумин — Фракция белков молока, коагулирующая в изопотенциальной точке при pH 4.5. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие …
7Альбумин — * альбумін * albumin водорастворимый белок 70 кДа, являющийся белком плазмы крови. А. важен для поддержания осмотического давления, как буфер, для транспорта ионов металлов и различных небольших органических молекул, т. к. большинство минералов и …
8альбумин — 108 альбумин: Продукт переработки молока, произведенный из молочной сыворотки и представляющий собой концентрат сывороточных белков молока. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
9АЛЬБУМИН — (albumin) белок, хорошо растворяется в воде и свертывается при воздействии тепла. Например, сывороточный альбумин (serum albumin), присутствует в плазме крови, играя важную роль в сохранении ее объема. Альбумин вырабатывается печенью;… …
10Альбумин — 101) альбумин продукт переработки молока, произведенный из молочной сыворотки и представляющий собой концентрат сывороточных белков молока;... Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на молоко… …