ароматизация
1АРОМАТИЗАЦИЯ — (ново лат., от греч. aroma благовоние). Придание чему либо запаха при помощи благовонных веществ. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АРОМАТИЗАЦИЯ новолат., от греч. aroma, благовоние. Придание запаха… …
2ароматизация — ароматирование Словарь русских синонимов. ароматизация сущ., кол во синонимов: 5 • ароматизирование (1) • …
3ароматизация — и, ж. aromatisation f. 1. Придание приятного запаха продуктам питания, парфюмерным изделиям и т. п. путем добавления ароматизаторов. БАС 2. 2. Химическа переработка нефтепродуктов с целью увеличения содержания в них ароматических углеводородов.… …
4ароматизация — aromatizavimas statusas T sritis chemija apibrėžtis Kvapo suteikimas. atitikmenys: angl. aromatization rus. ароматизация; ароматизирование …
5ароматизация — aromatizavimas statusas T sritis chemija apibrėžtis Vertimas aromatiniu junginiu. atitikmenys: angl. aromatization rus. ароматизация; ароматизирование …
6АРОМАТИЗАЦИЯ НЕФТЕПРОДУКТОВ — их химическая переработка для увеличения содержания ароматических углеводородов. Осуществляется чаще всего путем каталитического риформинга бензино лигроиновых фракций нефти. Ароматизацией нефтепродуктов получают высокооктановые бензины,… …
7ароматизация кондитерского полуфабриката — Ндп. отдушка Добавление ароматизирующих веществ в кондитерский полуфабрикат [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые отдушка Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN perfuming DE aromatisierung FR aromatisation …
8ароматизация резаного табака — Операция нанесения на охлажденный резаный табак ароматизатора путем его распыления в установках различной конструкции. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия …
9ароматизация нефтепродуктов — их химическая переработка для увеличения содержания ароматических углеводородов. Осуществляется чаще всего путём каталитического риформинга бензино лигроиновых фракций нефти. Посредством ароматизации нефтепродуктов получают высокооктановые… …
10Ароматизация — ж. 1. Придание приятного запаха продуктам питания, парфюмерным изделиям и т.п. путём добавления ароматизаторов. 2. Химическая переработка нефтепродуктов с целью увеличения содержания в них ароматических углеводородов. Толковый словарь Ефремовой.… …