аспик

  • 1Аспик — или французское заливное  холодное блюдо из мяса, птицы, дичи, языка, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из концентрированного бульона с высоким содержанием глютина (натурального животного клея, выделяемого при варке),… …

    Википедия

  • 2аспик —      В русском языке этот термин принято писать искаженно ланспик (см.).      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 3АСПИК — Холодное мясное или рыбное блюдо с желе. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 4аспик — сущ., кол во синонимов: 2 • блюдо (133) • вымышленное существо (334) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 5аспик — I. АСПИК I См. Ланспик, Аспиг. II. АСПИК II aspic m. Цвета змеи или душистой лаванды? Солидно выглядело шелковое платье для парадных обедов, цвета аспик, с коричневым стеклярусом и вставочкой сомон. 1890 е гг. С. Рахманова Моск. журн. 1993 6 54 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 6АСПИК —         В русском языке этот термин принято писать искаженно ланспик (см.) …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 7аспик — (фр aspic) кул пивтија …

    Macedonian dictionary

  • 8LAVANDULA LATIFOLIA (L.) VILL. - ЛАВАНДА АСПИК, ИТАЛЬЯНСКАЯ — см. 813. Многолетнее растение. L. latifolia (L.) Vill. Л. аспик, итальянская Hist. Pl. Dauph. I (1786) 363. Нестеренко (1939). Guenther 3 (1949) 442, 504. De Woif (1955) 47. Невструева (1956) 23; (1960) 147. Gildemeister, Hoffman 7 (1961) 53. S y …

    Справочник растений

  • 9Ланшпиг — Аспик или французское заливное  холодное блюдо из мяса, птицы, дичи, языка, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из концентрированного бульона с высоким содержанием глютина (натурального животного клея, выделяемого при варке),… …

    Википедия

  • 10Битва при Фучжоу (1884) — Битва при Фучжоу Франко китайская война …

    Википедия