барм
1БАРМ — БАРМ  большой автодорожный разборный мост Большой автодорожный разборный мост БАРМ предназначен для строительства новых и восстановления разрушенных высоководных мостов на военных автомобильных дорогах. Содержание 1 Техническое описание 1.1 …
2барм — оплечье, наплечник Словарь русских синонимов. барм сущ., кол во синонимов: 2 • наплечник (4) • опле …
3барм — большой автомобильный разборный мост авто, воен. Словарь: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А. Щелоков. М.: ООО «Издательство АСТ», ЗАО «Издательский дом Гелеос», 2003. 318 с …
4барм — [برم] кҳн. оби кӯле, ки аз борон пайдо шудааст, толоб, истахр …
5ба́рмы — барм, мн. Часть парадной одежды московских князей и царей в виде широкого оплечья с нашитыми на него изображениями и драгоценными камнями. Собралась большая боярская дума. Петр сидел на троне молча, угрюмый, в царских ризах и бармах. А. Н.… …
6бармы — БАРМ|Ы (4*), Ъ с. мн. Бармы, часть украшений парадной княжеской одежды, оплечье с драгоценностями: А ивану с҃ну моѥму кожухъ желта обирь с женчугомь и коць вермами. андрѣю с҃ну моѥму бугаи соболии с наплечки с великимь женчугомь с каменьемь.… …
7барми — барм, мн., іст. Широкий дорогоцінний наплічник з нашитими на нього зображеннями релігійного характеру та коштовним камінням …
8бармы — барм; мн. Широкое драгоценное оплечье с нашитыми на него изображениями религиозного характера и драгоценными камнями (часть парадной одежды византийских императоров, а с 14 до начала 18 в. русских князей и царей, надеваемая во время торжественных …
9бармы — барм, мн. Часть парадной одежды московских царей и князей в виде широкого оплечья, украшенного драгоценными камнями. ► [Шуйский:] Вче рашний раб, татарин, зять Малюты, Зять палача и сам в душе палач, Возьмет венец и бармы. // Пушкин. Борис… …
Словарь забытых и трудных слов из произведений русской литературы ХVIII-ХIХ веков
10Баур Вильгельм — I известный богослов и писатель, род. 16 марта 1826 г. в Линденфельсе в Оденвальде, посещал с 1844 по 1847 г. университет в Гиссене, затем год семинарию для проповедников в Фридберге, с 1848 по 1852 г. был домашним учителем. Пробыв затем пастором …