беф-брезе

  • 1беф-брезе — сущ., кол во синонимов: 3 • бёф брезе (1) • мясо (135) • филе (11) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 2беф-брезе — беф брезе, нескл …

    Орфографический словарь-справочник

  • 3беф-брезе — беф брезе/, нескл. с …

    Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • 4беф-брезе — беф/ брезе, нескл., с …

    Морфемно-орфографический словарь

  • 5беф-брезе — беф брез е, нескл., ср …

    Русский орфографический словарь

  • 6бёф-брезе —      (франц. boeuf braise). Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка …

    Кулинарный словарь

  • 7бёф брэзе — boeuf braisé. Жареное мясо на небольшом огне. Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюда.. Бёф брезе у нас практически никогда не приготавливают ни в домашней, ни в ресторанной кухне ввиду его… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 8бёф —      По французски говядина. Этим словом обозначают все блюда, приготовленные из говядины. См. «Беф брезе (бёф брезе)», «Беф бульи», «беф строганов» и т.д.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      Французское слово для «говядины»… …

    Кулинарный словарь

  • 9брез —      1) Говяжий бульон (см. беф брезе (бёф брезе)), постоянно сохраняется на кухнях как полуфабрикат для различных вспомогательных кулинарных целей;       2) жир, снятый с бульона; на нем пассеруют томат и лук для борщей, супов, солянок.      … …

    Кулинарный словарь

  • 10мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца …

    Словарь синонимов