бигос
1бигос — (бигус, бикус, пигос). Блюдо польской и белорусской кухни, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом. Основной… …
2Бигос — в глиняном горшочке …
3бигос — сущ., кол во синонимов: 1 • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
4БИГОС — (бигус, бикус, пигос). Блюдо польской и белорусской кухни, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом. Основной… …
5Бигос грибной — Мелко нашинковать свежую капусту (можно взять кислую, предварительно хорошенько промыв ее). Свежие грибы (белые пополам с подосиновиками или подберезовиками) промыть, нашинковать крупно и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Туда же… …
6Бигос польский — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мясо свиное 60, колбаса 20, копчености 20, капуста квашеная 80, капуста свежая 80, сало 10, лук репчатый 10, грибы сушеные 5, помидоры 15 или томат паста 5, перец молотый черный, соль, сахар …
7Бигос (кухня: польская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
8Бигос из говядины с кислой капустой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины) …
9Бигос (тушеная капуста) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 100 Продукты: Рецепт приготовления …
10Бигос — Состав: 500 г постной свинины (или говядины) 150 г ветчины 3 ст. ложки нутряного сала 750 г капусты 4 луковицы 2 помидора 3 4 антоновских яблока 10 горошин черного перца… …