благороднейший
1благороднейший — прил., кол во синонимов: 4 • благородный (34) • достойнейший (4) • порядочнейший …
2Благороднейший орден Звёздного креста — Благороднейший орден Звёздного креста …
3благороднейший — благороднейший, благороднейшая, благороднейшее, благороднейшие, благороднейшего, благороднейшей, благороднейшего, благороднейших, благороднейшему, благороднейшей, благороднейшему, благороднейшим, благороднейший, благороднейшую, благороднейшее,… …
4Плотин — Благороднейший, высочайший и величайший из всех неоплатоников после основателя школы Аммония Саккаса. Он был наиустремленнейшим из филалетеян или любящих истину , целью которых было создание религии на основе системы мысленной абстракции, что …
5ПЛОТИН — Благороднейший, высочайший и величайший из всех неоплатоников после основателя школы Аммония Саккаса. Он был наиустремленнейшим из филалетеян или любящих истину , целью которых было создание религии на основе системы мысленной абстракции, что… …
6Рыцарский турнир — Рыцарский турнир, иллюстрация из германской средневековой книги, 1480 год …
7благородный — Аристократический, именитый, родовитый, чистокровный, знатный, породистый; порядочный, добропо рядочный, доблестный, возвышенный, высокий, достойный, джентльменский, рыцарский, бескорыстный, великодушный, честный. Прот. мещанский Ср.. Он не… …
8Достоевский, Федор Михайлови — писатель, родился 30 октября 1821 г. в Москве, умер 29 января 1881 г., в Петербурге. Отец его, Михаил Андреевич, женатый на дочери купца, Марье Федоровне Нечаевой, занимал место штаб лекаря в Мариинской больнице для бедных. Занятый в больнице и… …
9Карамзин, Николай Михайлович — историограф, род. 1 декабря 1766 г., ум. 22 мая 1826 г. Он принадлежал к дворянскому роду, ведущему свое происхождение от татарского мурзы, по имени Кара Мурза. Отец его симбирский помещик, Михаил Егорович, служил в Оренбурге при И. И. Неплюеве и …
10Жуковский, Василий Андреевич — — знаменитый поэт. ?. ДЕТСТВО (1783—1797) Год рождения Жуковского определяется его биографами различно. Однако, несмотря на свидетельства П. А. Плетнева и Я. К. Грота, указывающих на рождение Ж. в 1784 г., нужно считать, как и сам Ж.… …
11Александр II (часть 2, XIII-XIX) — XIII. Дела внутренние (1866—1871). 4 го апреля 1866 года, в четвертом часу дня, Император Александр, после обычной прогулки в Летнем саду, садился в коляску, когда неизвестный человек выстрелил в него из пистолета. В эту минуту, стоявший в… …
12Ордин-Нащокин, Афанасий Лаврентьевич — ближний боярин и воевода, известный московский дипломат царствования Алексея Михайловича. Год рождения А. Л. Ордина Нащокина точно не известен, но есть основание предполагать, что он родился в первой четверти XVII века. Родился Афанасий… …
13Ордын-Нащокин, Афанасий Лаврентьевич — ближний боярин, один из предшественников Петровской реформы. Сын небогатого псковского помещика, обученный своим отцом языкам немецкому и латинскому и математике, О. начал свою блестящую дипломатическую и административную деятельность еще при… …
14Серяков, Лаврентий Аксенович — знаменитый гравер на дереве, родился 28 января 1824 г., на дороге из Бельска (Тульской губ.) в Жиздру (Калужск. губ.), умер в 1881 г. в Ницце. Отец его был крепостной крестьянин села Хлопова, Солигаличского уезда, Костромской губ., принадлежал… …
15Берлихинген — с железной рукой (Гец или Готтфрид фон Berlichingen) храбрейший и благороднейший представитель рыцарства XVI века, когда оно уже клонилось к упадку; родился в 1480 году в Вюртемберге, в родовом замке Берлихингенов. Воспитанием Б. руководил его… …
16Дамаянти — идеал верной жены, созданный древними индийцами и прославленный в поэме, входящей в состав Махабараты. Имя Д. означает сдерживающая, укрощающая, т. е. свои чувства, и было дано ей отцом, царем города Видарб Бимой, в честь брахмана отшельника… …