буглама
1буглама — Первое блюдо грузинской кухни, приготовляемое из баранины, тушенной со специями с небольшим количеством жидкости. Рецепт. Баранину нарезают кусками по 25 30 г и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до… …
2буглама — сущ., кол во синонимов: 1 • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3Буглама (Баранина, тушеная со специями) — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Баранина 220, сало баранье 10, лук репчатый или зеленый 130, чеснок 2, ткемали 60, перец стручковый 0,5, настой имбиря или шафрана 1, эстрагон, кинза, мята …
4Буглама из баранины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Продукты: Рецепт приготовления …
5Буглама-кебаб (кебаб на пару) — Состав: 750 г баранины 600 г лука 2 ст. ложки виноградного уксуса 2 лавровых листа 2 ч. ложки зиры 1 ч. ложка черного молотого перца Приготовление: Молодую баранину (окорок, грудинку)… …
700_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …
8ОБЩИЕ ЧЕРТЫ КУХНИ ТЮРКОЯЗЫЧНЫХ НАРОДОВ РОССИИ — Национальные кухни многочисленных тюрко язычных народов России (свыше 25 народов общей численностью 10 млн чел.), населяющих Татарию, Башкирию, ряд соседних с ними областей Поволжья, несколько автономных республик и областей Северного… …
9блюдо — См …
10Цыплята табака грузинское блюдо — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Цыплята 4 шт. чеснок 8 долек, масло топленое 5 ст. л. помидоры свежие 4 шт. лук зеленый 100 г. соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус 10 12 ст. л. соль, перец, укроп …