велюте

  • 1Велюте — (фр. velouté)  соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари Антуанон Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни, наряду с соусами бешамель, эспаньоль и аллеманд. Позднее, благодаря Огюсту Эскофье, к ним… …

    Википедия

  • 2велюте —      Основной белый соус, на основе белого мясного бульона. Используют как основу для приготовления супа пюре с молоком или сливками.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      основной белый соус, на основе белого мясного бульона.… …

    Кулинарный словарь

  • 3велюте — сущ., кол во синонимов: 1 • соус (45) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 4Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce  подливка) или подливка  жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру …

    Википедия

  • 5Ру (кулинария) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ру. Соус на основе ру. Ру (фр. roux)  термически обработанная смесь муки и жира …

    Википедия

  • 6Эспаньоль — Статья состоит из словарного определения термина. Пожалуйста, доработайте статью, приведя ее в соответствие с правилами. Подробности могут быть на странице обсуждения. В Википедии статьи, состоящие только из словарного определения, не… …

    Википедия

  • 7вёлюте — (вёлют)       один из основных белых соусов. В. готовят на бульоне из белого мяса телятины или курицы или на рыбном фьюмэ. Затем при помощи белых или золотистых подлив соус сгущают. В. произвел многочисленные вторичные соусы: аллеманд, капер,… …

    Кулинарный словарь

  • 8Майонез — Майонез …

    Википедия

  • 9Муждей — Муждей …

    Википедия

  • 10Соевый соус — Традиционный …

    Википедия