вяление
1вяление — Вид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации, родственный сушке, но отличающийся от нее двумя характерными особенностями: 1) незначительным участием тепла или полным его отсутствием в процессе вяления; 2)… …
2вяление — ВЯЛИТЬ, лю, лишь; ленный; несов., что. Сушить на солнце, на открытом воздухе для заготовки впрок. В. рыбу. В. яблоки, груши. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
3вяление — сущ., кол во синонимов: 5 • консервирование (17) • обвяливание (3) • подвяливание …
4Вяление — У этого термина существуют и другие значения, см. Вяление (значения) …
5ВЯЛЕНИЕ — Вид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации, родственный сушке, но отличающийся от нее двумя характерными особенностями: 1) незначительным участием тепла или полным его отсутствием в процессе вяления; …
6Вяление (значения) — Вяление  обработка, близкая к сушке, но при незначительном нагревании или его отсутствии: Вяление  вид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации. Вяление картофеля, подвяливание посевного материала … …
7Вяление — рыбы, способ подсушивания слабосолёной рыбы на открытом воздухе. При В. рыба теряет значительное количество влаги; под влиянием ультрафиолетовых лучей происходят химическое изменение белков и перераспределение жира по всей толще мышц рыбы …
8Вяление — ср. 1. процесс действия по гл. вялить, вялиться 1. 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
9вяление — вяление, вяления, вяления, вялений, вялению, вялениям, вяление, вяления, вялением, вялениями, вялении, вялениях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
10вяление — в яление, я …