в+перспективе
1в перспективе — впереди, в будущем, в проекте Словарь русских синонимов. в перспективе нареч, кол во синонимов: 3 • в будущем (18) • …
2в перспективе — перспектива (в перспективе) (иноск.) все, чего ожидает и чает, на что, по известным данным, может надеяться человек в будущем или опасаться (намек на перспективу вид вдаль) Ср. (Надежда на заработок) эта чудеснейшая перспектива если не тучности,… …
3перспектива(в перспективе) — (иноск.) все, чего ожидает и чает, на что, по известным данным, может надеяться человек в будущем или опасаться (намек на перспективу вид вдаль) Ср. (Надежда на заработок) эта чудеснейшая перспектива если не тучности, то, по крайней мере,… …
4В Перспективе — нареч. обстоят. времени В будущем. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
5быть в перспективе — ▲ будущее ↑ что л. перспектива будущее чего л. (хорошие перспективы на урожай. открывается #. открывать перспективу). перспективный (# план). виды. ожидать, ся (его ожидают неприятности). ждать. ждать (что его ждет?). ожидаться (ожидается хороший …
6Утрата близкого человека в кросс-культурной перспективе — – различия в проявлениях реакции горя в разных культурах. Западные представления о горе требуют, например, чтобы люди, «погоревав положенное», по возможности скорее возвращались к обычному образу жизни. Японцы сооружают алтари, посвящённые памяти …
7ИЗОБРАЖЕНИЕ В ПЕРСПЕКТИВЕ — Уменьшение видимой длины линии, рассматриваемой в горизонтальной проекции относительно линии взгляда, по сравнению с видимой длиной этой линии при рассмотрении ее под косым углом зрения …
8Доход в перспективе — Суммарный доход по прошествии указанного периода …
9Основные направления налоговой политики на 2009-2011 гг. — Основные направления налоговой политики на 2009 2011 гг. В соответствии с принципами среднесрочного финансового планирования Министерством финансов Российской Федерации в 2007 году был впервые разработан документ, определяющий концептуальные… …
10КОГЕН — (Cohen) Герман (1842 1918) немецкий философ, основатель и виднейший представитель марбургской школы неокантианства. Основные работы: ‘Теория опыта Канта’ (1885), ‘Обоснование Кантом этики’ (1877), ‘Обоснование Кантом эстетики’ (1889), ‘Логика… …