глицирризин

  • 1ГЛИЦИРРИЗИН — Особенное вещество, получаемое из растения glicyrrhiza glabra. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865 …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 2глицирризин — сущ., кол во синонимов: 2 • подсластитель (35) • флавоноид (22) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3Глицирризиновая кислота — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 4Лакричник — ? Лакрица Научная классификация Царство: Растения Отдел: Цветковые …

    Википедия

  • 5КОРЕНЬ ЛАКРИЧНИКА — Radix liquritae. Состав и свойства. Корни содержат гликозидоподобное вещество глицирризин (до 15 %), глицирризиновую кислоту, слизь, флавонид ликвиритин), горечи, эфирное масло, углеводы, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту и другие веществ …

    Отечественные ветеринарные препараты

  • 6КОРЕНЬ СОЛОДКИ — Radix glycyrrhizae. Солодка гладкая (Glycyrrhiza glabra L.) многолетнее травянистое растение семейства бобовых. Реже применяют солодку Уральскую (Glycyrrhiza uralensis Fisch.). Корни содержат гликозидоподобное вещество глицирризин (до 15 %), гли …

    Отечественные ветеринарные препараты

  • 7Список пищевых добавок E900-E999 — E900 E999 Пищевые добавки. Группа: Прочие. Индекс Название вещества Английское название ссылка на англ. Википедию Технологические функции E900 Полидиметилсилоксан Polydimethylsiloxane пеногаситель; эмульгатор; добавка, препят­ству­ющая слёживанию …

    Википедия

  • 8Подсластители — вещества, используемые для придания сладкого вкуса. Широко используются натуральные и синтетические вещества для подслащивания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств. Для оценки сладости подсластителей используются оценки группы… …

    Википедия

  • 9Заменитель сахара — Подсластители  вещества, используемые для придания сладкого вкуса. Широко используются натуральные и синтетические вещества для подслаживания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств. Содержание 1 Натуральные подсластители 2… …

    Википедия

  • 10Е900-Е999 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …

    Википедия