горгонзола

  • 1горгонзола —       итальянский сыр 48% жирности, белый или чуть желтоватый с голубыми прожилками, изысканный и молочный, с натуральной серой коркой, выкрашенной в красный цвет. У этого сыра более или менее сильный аромат и сочный вкус, в зависимости от срока… …

    Кулинарный словарь

  • 2горгонзола — сущ., кол во синонимов: 1 • сыр (79) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3Горгонзола — …

    Википедия

  • 4Итальянская кухня — Неаполитанская пицца Pizza Margherita …

    Википедия

  • 5СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется… …

    Энциклопедия Кольера

  • 6МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — отрасль хозяйства, охватывающая все процессы производства молочных продуктов. По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Молочные… …

    Энциклопедия Кольера

  • 7Горгонцола — Коммуна Горгонцола Gorgonzola Страна ИталияИталия …

    Википедия

  • 8Голубые сыры — La Roche Голубые сыры  группа сыров, имеющая зелено голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница из благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glauc …

    Википедия

  • 9Камбоцола — Cambozola …

    Википедия

  • 10Нью-Йоркская публичная библиотека — Координаты: 40°45′09.71″ с. ш. 73°58′54.48″ з. д. / 40.75270, 73.98180  …

    Википедия