грильяж
1ГРИЛЬЯЖ — (франц. grillage). Поджаренные и обсахаренные орехи и миндаль, цельные или рубленные. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ГРИЛЬЯЖ 1) красивая невысокая решетка в саду, цветник и т. п. 2) обсахаренный… …
2грильяж — а, м. grillage m. 1. архит. Решетка из дерева или железа. С XII века делались г. железные, богато украшенные. Главные орнаментные мотивы состояли из ветвей с листьями. Булгаков Худ. энц. Решетка в садах. Брокг. 2. Гральяж. Так называют жареное… …
3грильяж — орех, конфета Словарь русских синонимов. грильяж сущ., кол во синонимов: 2 • конфета (26) • орех …
4ГРИЛЬЯЖ — ГРИЛЬЯЖ, а, муж. Сорт шоколадных конфет с поджаренными орехами или миндалем. | прил. грильяжный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
5Грильяж — название конфет, приготовленных из карамельной массы, смешанной с рублеными орехами, миндалем или арахисом …
6грильяж — (от фр. griller обжигать). Так называются конфеты, приготовленные (отлитые) из расплавленного и слегка обожженного, карамелизированного сахара, смешанного с ореховой крошкой. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * … …
7Грильяж — (фр. grillage)  французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит от восточной халвы грубого помола. Также ореховые конфеты, производившиеся на нескольких кондитерских фабриках СССР и России. Кондитеры делят грильяж на два вида …
8грильяж — ГРИЛЬЯЖ, а, м Пищевой продукт, представляющий собой небольшой кусочек четырехугольной формы из застывшей массы, приготовляемой из поджаренных орехов или миндаля с сахаром, облитый шоколадом и употребляемый в пищу в качестве сладкого блюда. Аня… …
9Грильяж — в архитектуре деревянная, железная или чугунная, иногда орнаментированная решетка, служащая загородкою в садах, дворах богатых домов и т. п …
10ГРИЛЬЯЖ — (от фр. griller обжигать). Так называются конфеты, приготовленные (отлитые) из расплавленного и слегка обожженного, карамелизированного сахара, смешанного с ореховой крошкой …