жареное
1ЖАРЕНОЕ — ЖАРЕНОЕ, жареного, мн. Нет, ср. (разг.). То же, что жаркое. Сегодня жареное гусь. «Нет ни жареного, ни пареного.» погов. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
2жареное — сущ., кол во синонимов: 4 • жаренина (3) • жареные факты (2) • жаркое (5) • …
3Жареное хлебобулочное изделие — Жареное хлебобулочное изделие: хлебобулочное изделие, приготовленное способом жарки... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ЖАРЕНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52811 2007 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 438 ст) …
4жареное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, подвергнутое жарке в процессе кулинарной обработки. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
5Жареное мясо — Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд, обжаренное же порционными кусками только для горячих блюд.… …
6Жареное мясо — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления …
7Жареное мясо в сметане с луком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления …
8Жареное мясо впрок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …
9жареное кулинарное изделие из мяса — 86 жареное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, подвергнутое жарке в процессе кулинарной обработки. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
10Жареное — I ср. То, что приготовлено в пищу в результате жарения. II ср. разг. То, что характеризуется сенсационными, ранее неизвестными или замалчиваемыми сведениями, информацией разоблачительного плана. III ср. устар. Кушанье, обычно мясное,… …