засахаренный
1засахаренный — обсахаренный Словарь русских синонимов. засахаренный прил., кол во синонимов: 2 • обсахаренный (2) • …
2ЗАСАХАРЕННЫЙ — ЗАСАХАРЕННЫЙ, засахаренная, засахаренное; засахарен, засахарена, засахарено. 1. прич. страд. прош. вр. от засахарить. 2. только полн. Покрытый слоем застывшего сиропа (о фруктах, ягодах). Засахаренные фрукты. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков …
3Засахаренный миндаль — сахаристая крошка, состоящая на 20% из миндаля или грецкого ореха и в остальном из карамелизованного сахара. Употребляется для посыпания кондитерских изделий из теста. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
4Засахаренный — прил. Покрытый слоем застывшего сахарного сиропа. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
5засахаренный — зас ахаренный; кратк. форма ен, ена …
6засахаренный — прич.; кр.ф. заса/харен, заса/харена, рено, рены …
7засахаренный — ая, ое. 1. Покрытый, осыпанный сахаром. З ая клюква. З ые орехи. // Сваренный в сахарном сиропе и подсушенный. З ые фрукты. 2. Загустевший, с выделившимся сахаром. З. мёд. З ое варенье …
8засахаренный — ая, ое. 1) а) Покрытый, осыпанный сахаром. З ая клюква. З ые орехи. б) отт. Сваренный в сахарном сиропе и подсушенный. З ые фрукты. 2) Загустевший, с выделившимся сахаром. Заса/харенный мёд. З ое варенье …
9засахаренный — за/сахар/енн/ый …
10Миндаль засахаренный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | | | | | | | | | …