защипывание
1защипывание — Метод, применяемый для герметизации изделий из теста с начинкой: вареников, пельменей, пирожков, пирогов с целью сохранить качество продукта при варке или выпечке. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный… …
2защипывание — сущ., кол во синонимов: 1 • захватывание (40) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3Защипывание — I ср. 1. процесс действия по гл. защипывать I 2. Результат такого действия. II ср. 1. процесс действия по гл. защипывать II 2. Результат такого действия; мелкая складка на изделии из ткани, застроченная у основания и незаглаженная; защип. III ср …
4Защипывание — I ср. 1. процесс действия по гл. защипывать I 2. Результат такого действия. II ср. 1. процесс действия по гл. защипывать II 2. Результат такого действия; мелкая складка на изделии из ткани, застроченная у основания и незаглаженная; защип. III ср …
5защипывание — защ ипывание, я …
6защипывание — см. Защипнуть …
7защипывание — см. защипнуть; я; ср …
8Пиццикато — Игра на контрабасе техникой пиццикато Пиццикато (итал. pizzicato)  приём игры на смычковых струнных музыкальных инструментах, когда звук извлекается не смычком, а …
9Пиччикато — Игра на контрабасе техникой пиццикато Пиццикато (итал. pizzicato) приём игры на смычковых струнных музыкальных инструментах, когда звук извлекается не смычком, а щипком струны, отчего звук становится отрывистым и более тихим, чем при игре… …
10КОНТРАБАС — самый большой и самый низкий по звучанию из современных струнных инструментов. Существует в двух видах: немецкий, сохраняющий покатые плечи и некоторые другие особенности ренессансных виол (это единственный используемый и поныне в симфоническом… …
- 1
- 2