квас
1квас — квас, а и у …
2квас — [квас] су, м. (на) с і …
3квас — квас/ …
4Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла …
5КВАС — муж. квасок, кислота, кисловатость; | русский напиток, из квашеной ржаной муки (сыровец) или из печеного хлеба с солодом; различные квасы приготовляются на разной муке и солодах, в смеси. Квас медовой, на меду; клюковный, грушевой, яблочный,… …
6квас — Один из древнейших русских напитков. Впервые упоминается в летописи с 1056 г. (спустя 170 лет после упоминания меда). Вплоть до конца XIX в. приготавливался как слабоалкогольный напиток (2 3°) на ржаном солоде, с добавлением ароматических и… …
7КВАС — КВАС. Пищевая промышленность СССР вырабатывает квас в разнообразном ассортименте («московский хлебный квас», хлебный квас для окрошек и др.). В продаже имеется также сухой квас (сухарный и хлебный) полуфабрикат для приготовления сухарного и… …
8квас — а ( у); квасы; м. Кисловатый напиток, приготовляемый на воде из ржаного хлеба и сусла или из ржаной муки с солодом. Хлебный квас. Напиться квасу. Концентрированный к. // Шипучий напиток из ягод, фруктов или мёда. Яблочный к. ◁ Квасок, ска ( ску); …
9КВАС — КВАС, кваса, мн. квасы, муж. Русский напиток, приготовляемый из солода, воды и различных сортов хлеба. Хлебный квас. Сухарный квас. Тюря с квасом. || Шипучий напиток из ягод или фруктов. Клюквенный квас. «Графины с разноцветными фруктовыми… …
10КВАС — КВАС, а ( у), мн. ы, ов, муж. Кисловатый напиток, настаиваемый с дрожжами на солоде, а также на ржаном хлебе, сухарях. Сухарный, хлебный к. Ягодный, фруктовый к. (на ягодах, фруктах). С хлеба на к. перебиваться (жить бедно, в нужде; разг.). Часом …