кебаб
1кебаб — Восточное блюдо. Кусочки мяса, овощей, фруктов, запеченные на вертеле в грилле * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Кебаб Кебаб небольшие куски мяса, которые жарят на вертеле вместе с кольцами лука. Это блюдо… …
2КЕБАБ — (тат.). Кусочки мяса, обжаренные на угольях. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КЕБАБ тат. Кусочки мяса, обжаренные на угольях. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык …
3кебаб — баранина, жаркое Словарь русских синонимов. кебаб сущ., кол во синонимов: 2 • баранина (7) • жаркое …
4КЕБАБ — (тюрк. мясо), жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа …
5кебаб — (тюрк. мясо), жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа …
6Кебаб — Тика кебаб и люля кебаб из баранины, приготовлено в городе Губа, северо восточная часть Азербайджана …
7Кебаб из перепелок по-узбекски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Все о шашлыках): | | …
8Кебаб (азербайджанский шашлык) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Все о шашлыках): | | …
9Кебаб из телятины по-константинопольски — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 200, баклажаны 200, мука 10, сок томатный 30, лук репчатый 20, молоко 30, вино белое 20, вода 80, перец черный молотый 0,2, зелень 5, соль. Рецепт приготовления …
10Кебаб ИЗ мелкой рыбы (болгарская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …