кидас

  • 1КИДАС — (кидус) помесь соболя и лесной куницы, встречающаяся в природных условиях …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 2КИДАС — кидус, млекопитающее рода куниц; гибрид соболя и лесной куницы. Размеры неск. больше размеров родителей. Во внеш. виде доминируют признаки куницы. К. встречаются в басс, р. Печора и в Зауралье. .(Источник: «Биологический энциклопедический словарь …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 3КИДАС — Помесь соболя с куницею. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 4кидас — сущ., кол во синонимов: 4 • кидус (1) • млекопитающее (202) • помесь (17) • …

    Словарь синонимов

  • 5Кидас — У этого термина существуют и другие значения, см. Кидас (значения). Кидас Гибридное происхождение Martes zibellina × Martes martes …

    Википедия

  • 6кидас — (кидус), помесь соболя и лесной куницы, встречающаяся в природных условиях. * * * КИДАС КИДАС (кидус), помесь соболя и лесной куницы, встречающаяся в природных условиях …

    Энциклопедический словарь

  • 7Кидас (значения) — Кидас Кидас  помесь соболя и куницы Кидас  блюдо латышской национальной кухни Кидас  персонаж античной мифологии, прорицатель. Упоминается только Филетом в схолиях …

    Википедия

  • 8Кидас —         кидус, помесь соболя с лесной куницей. По виду и качеству меха в одних случаях больше походит на соболя, в других на куницу. Встречается в районах совместного обитания этих двух видов (Северный Урал, Предуралье и Зауралье). По образу… …

    Большая советская энциклопедия

  • 9Кидас — помесь между соболем и куницей; по цвету шерсти К. походят на соболей, но имеют более длинный хвост и желтое горловое пятно …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Кидас —         Состав.         1 кг рубцов         500 г мясной свинины         100 г копченого сала         2 луковицы 1 морковь         1 петрушка         3 ч. ложки майорана         для гарнира:         0,5 кочана капусты         2 3 яйца         50… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства