кочевание
1КОЧЕВАНИЕ — КОЧЕВАНИЕ, кочевания, ср. (книжн.). Действие по гл. кочевать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
2кочевание — КОЧЕВАТЬ, чую, чуешь; несов. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
3кочевание — сущ., кол во синонимов: 3 • кочевка (3) • кочевничество (2) • кочевье (6) …
4Кочевание — ср. 1. процесс действия по гл. кочевать 2. Результат такого действия; кочевье III 2., кочёвка II 2.. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
5кочевание — кочевание, кочевания, кочевания, кочеваний, кочеванию, кочеваниям, кочевание, кочевания, кочеванием, кочеваниями, кочевании, кочеваниях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
6кочевание — кочев ание, я …
7кочевание — см. кочевать; я; ср. Кочева/ние с места на место …
8Кочевничество — номадизм (от греч. nomás, родительный падеж nomádos кочующий), особая форма хозяйственной деятельности и связанного с ней образа жизни. Термин «К.» в основном применяется к образу жизни скотоводов аридной (засушливой) зоны, но иногда… …
9кочевье — кочевка, кочевание, стоянка Словарь русских синонимов. кочевье сущ., кол во синонимов: 6 • важа (4) • дально …
10Полевой, Николай Алексеевич — известный писатель, журналист и критик; родился в Иркутске 22 го июня 1796 года. Он происходил из старинного курского купечества; предки его часто надолго оставляли свой родной город и занимались торговыми предприятиями на дальнем востоке. Не раз …
11Зырянов, Александр Никифорович — писатель самоучка, родился в 1830 г. в селе Верхний Яр на реке Исети, Шадринского уезда, по происхождению государственный крестьянин. Рано лишившись отца, он поступил в Далматское духовное училище, но, пробыв учеником его всего несколько месяцев …
12Семейство Настоящие тюлени (Phocidae) — Виды, принадлежащие к этому семейству, имеют весьма разнообразные размеры тела: от 1, 2 до 6, 0 м. В отличие от видов двух предшествующих семейств у настоящих тюленей задние ласты не сгибаются в пяточном сочленении и не могут служить… …
13Мольер Жан-Батист — (Molière, по родовому имени Покелен) великий франц. комический писатель, род. 15 янв. 1622 г. в Париже на улице Saint Honoré, быть может, там (№ 96), где на новом доме красуется памятная доска, и ранние годы провел безмятежно, пригретый… …
14Олень северный — (Rangifer tarandus) единственный представитель рода Rangifer, населяющего в нескольких разновидностях север Европы, Азии и Америки. Наиболее характерная особенность этого вида присутствие рогов у обоих полов. Рога, которые у самки развиты вообще… …
15Чуваши — племя, живущее сплошными массами в Козьмодемьянском, Ядринском, Чебоксарском и Цивильском уездах Казанской губернии, в Курмышском и в северной части Алатырского уезда Симбирской губернии, менее сплоченно, вперемешку с татарами и русскими, в… …
16Общий взгляд на жизнь рыб — Рыбы образуют тот класс позвоночных животных, представители которого, все без исключения, дышат жабрами. Этими немногими словами класс рыб очерчивается гораздо резче и определеннее, чем обстоятельным и точным описанием строения их… …