курабье
1курабье — Азербайджанское рассыпчатое печенье. Бакинское курабье. Масло сливочное растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и… …
2курабье́ — курабье, нескл., с …
3Курабье — нескл. ср. Сладкое печенье из песочного теста. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
4курабье — сущ., кол во синонимов: 1 • печенье (24) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
5курабье — неизм.; ср. [франц. courabier]. Сорт песочного печенья. // Печенье этого сорта …
6курабье — курабье, нескл., с …
7Курабье — Иранское курабье Курабье  вид печенья. Содержание …
8Курабье — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока) …
9Курабье — Состав: 500 г муки 250 г сливочного масла 200 г сахарной пудры 50 г меда 2/3 стакана молока 8 бутонов гвоздики 1 ч. ложка молотой лимонной цедры 3 капсулы кардамона 1 …
10курабье — курабь е, нескл., ср …
11курабье — нескл., с …
12курабье — неизм.; ср. (франц. courabiet) а) Сорт песочного печенья. б) отт. Печенье этого сорта …
13Азербайджанская кухня — Азербайджанская долма, представляющая собой фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны Азербайджанская кухня  национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджа …
1500_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …
16АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ — Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, она создала на этой базе… …