мацун
1мацун — мацони, мацун Грузинское название простокваши, кислого молока, по армянски «мацун». (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * простокваша, кислое молоко (грузинская кухня). * * * Грузинское и армянское наименование… …
2Мацун — Традиционная банка Мацони Мацун (арм. մածուն) или мацони (груз. მაწონი) армянский и грузинский йогурт из кипячёного коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока. Основная микрофлора этих напи …
3мацун — сущ., кол во синонимов: 1 • мацони (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
4МАЦОНИ, МАЦУН — Грузинское и армянское наименование болгарского кислого молока или катыка. Мацони в Закавказье широко употребляют как обязательный компонент при приготовлении разного рода блюд: добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные,… …
5Мацони — Традиционная банка Мацони, Грузия Мацун (арм. մածուն) или Мацони (груз. მაწონი)  кисломолочный напиток армянского происхождения …
6Катык — Катык (узбекск., татарск., башкирск., азербайджанск.), чургот (тадж.), мацун (армянск.), мацони (грузинск.), чекизе (туркм. сарыки), егурт (туркм. иомуды), гатык (туркм. теке и мурчали), айран (казахск., киргизск.). Катыком… …
7борани — (груз.). Кулинарная традиционная композиция грузинской кухни, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между двумя слоями овощей (стручковой фасоли, шпината, баклажан и др.). Вся эта композиция… …
8долма — Блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из растительной оболочки и мясо зерновой начинки. Растительной оболочкой долмы могут быть не только листья овощных культур, но и чаще всего фруктовых и …
9мацони — мацони, мацун Грузинское название простокваши, кислого молока, по армянски «мацун». (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * простокваша, кислое молоко (грузинская кухня). * * * Грузинское и армянское наименование… …
10Кефир — Кефир …