мисо
1мисо — японская приправа, полученная в результате брожения сои (паста «Мисо» может быть красной или белой). Готовые соевые зерна смешивают с рисом, ячменем, или пшеничными зернами, и солью. * * * богатая протеином, перебродившая паста,… …
2мисо — сущ., кол во синонимов: 2 • паста (11) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3Мисо — Суп мисо  японское национальное блюдо из мисо, водорослей вакамэ, тофу, лука и абураагэ Мисо (яп. 味噌)  соевая паста, используемая в традиционной японской кухне. Мисо производится путем ферментаци …
4мисо-суп — сущ., кол во синонимов: 2 • мисоширо (2) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
5мисоқ — [ميثاق] а. кит. аҳд, паймон …
6мисоҳат — [مساحت] а. кит. андозагирии замин, заминпаймоӣ, танобкашӣ …
7мисоҳатгар — [مساحت گر] кит. андозагари замин, ченкунандаи замин, паймояндаи замин …
8мисок — іменник чоловічого роду рідко …
9Мисосиру — (яп. 味噌汁 …
10Набэмоно — Сукияки с удоном и сырыми яйцами …