нашараби
1нашараби — Нашараби грузинское название уваренного сока граната. В азербайджанской кухне называется «нар шэраб» (букв. «гранатовое вино»). Эту густую, черную тягучую жидкость используют как приправу для мясных и рыбных блюд восточной кухни, которым он… …
2нашараби — сущ., кол во синонимов: 2 • приправа (46) • соус (45) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3Нашараби - Нар шараб — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сабайон): | | | | | | | | | | | | …
4Нашараби — наршараб, густая тёмно красная жидкость, получаемая из сока граната; содержит 10% лимонной кислоты и 50% сахара. Для приготовления Н. семена граната очищают от корки и внутренних перегородок плода, отжимают из них сок и упаривают в вакуум …
5Нашараби — Соус «Наршараб» Наршараб (от азербайджанского «нар шараб»  «гранатовое вино»)  азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока.[1] Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара. Чтобы приготовить… …
6Нашараб — Нашараби (Нашараб) кавказская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Содержит до 10% лимонной кислоты и до 45% сахара. Чтобы приготовить нашараби, обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из… …
8Грузинские слова в русском языке — В статье описываются слова грузинского происхождения, которые прочно вошли в русский язык. Некоторые из слов приобрели в русском несколько иное как правило, более специфичное значение например, сакля, кинза, лобио. Содержание 1 Слова общего… …
9приправа — Приварок, сдоба, специя. Ср. принадлежность... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. приправа приварок, сдоба, специя, принадлежность; надбавка, добавок, горчица, сельдерей …
10соус — подлива, бешамель, приправа, провансаль, ремулад, майонез, маринад, томат, подливка, кабул, кэрри, жюльен Словарь русских синонимов. соус подлива, подливка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е.… …