нет+слов
1нет слов — попсовый, потрясный, изумительный, дивный, шикарный, золото, сказочный, классический, клад, кайфовый, блеск, потрясающий, писк, нет слов, чтобы выразить, отдай все да мало, исключительный, офигительный, упоительный, великолепный, другого такого… …
2Нет слов! — СЛОВО, а, мн. слова, слов, словам, ср. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
3нет слов, чтобы выразить — прил., кол во синонимов: 8 • не поддающийся описанию (8) • невыразимый (9) • …
4нет слов / слов нет — вводное выражение, междометие, члены предложения 1. Вводное выражение. То же, что «конечно, действительно». Выделяется знаками препинания, обычно запятыми. Подробно о пунктуации при вводных словах см. в Приложении 2. (↑Приложение 2) Нет слов, она …
5нет слов, как... — см. слово I; в зн. нареч. Невозможно выразить словами как... Нет слов, как я огорчён …
6На правду нет слов. — (т. е. сама высказывается). См. ПРАВДА КРИВДА …
7слов нет — нареч, кол во синонимов: 8 • безусловно (48) • бесспорно (51) • действительно (79) …
8нет равного — прил., кол во синонимов: 9 • другого такого поискать (10) • единственный в своем роде (17) • …
9на правду мало(нет) слов — Ср. Не божись; у меня, кто побожился, тот соврал; на правду немного слов, а разговорчива кривда. Даль. Новые картины русского быта. 2. Самородок. Ср. Псковичи в договорах были столь чистосердечны и просты, что не употребляли никакого многословия… …
10слов нет — см. нет слов / слов нет …
11нет — 1. безл. в знач. сказ., кого чего. Не имеется в наличии, отсутствует; противоп. есть 2. В должность пришел он с робостью и робко осведомился, тут ли его превосходительство: ответили, что нет, да и не будет. Достоевский, Слабое сердце. [Соня:] У… …
12нет — 1. частица. 1) а) употр. как отрицательный ответ на вопрос или как выражение несогласия (может выступать в качестве предложения; противоп.: да) Есть будешь? Нет. Вы поедете на симпозиум? Нет. Садитесь, пожалуйста. Нет, нет, спасибо. б) отт.… …
13Нет повести печальнее на свете — С английского: Never was a story of more woe. Источник выражения перевод И. П. Грекова (1810 1866) трагедии «Ромео и Джульетта» (1595) Уильяма Шекспира (1564 1616). Этот перевод был впервые напечатан в журнале «Светоч» (1862. № 4). Слова герцога …
14нет — I. частица. 1. Употр. как отрицательный ответ на вопрос или как выражение несогласия (может выступать в качестве предложения; противоп.: да). Есть будешь? Нет. Вы поедете на симпозиум? Нет. Садитесь, пожалуйста. Нет, нет, спасибо. // Внутри речи… …
15Слов нет — СЛОВО, а, мн. слова, слов, словам, ср. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
16Нет Бога, кроме Бога, и Магомет пророк его — Цитата из Корана, священной книги мусульман. Иногда служит основой для иронического парафраза, когда «Бог» и «Магомет» заменяются соответствующими случаю именами. Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. М.: «Локид Пресс». Вадим Серов …