обвалка
1обвалка — покрытие, обвалование, обваловка Словарь русских синонимов. обвалка сущ., кол во синонимов: 4 • обвалование (2) • …
2ОБВАЛКА — ОБВАЛКА, обвалки, мн. нет, жен. (спец.). Отделение мяса от костей, чистка костей от мяса. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
3обвалка — ОБВАЛЯТЬ, яю, яешь; алянный; сов., кого что в чём. Валяя, катая с боку на бок, покрыть чем н. О. в снегу. О. котлету в сухарях. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
4Обвалка мяса — Обвалка мяса  один из этапов переработки мясного сырья, во время которого от костного содержимого отделяется мышечная мякоть, то есть собственно мясо. Выполняют обвалку вручную или при помощи специального оборудования. Обвалке подлежит весь… …
5обвалка мяса птицы — Отделение мякотной части от костей потрошеной тушки птицы или ее частей. Примечание Обвалка мяса птицы может осуществляться с применением ручных или механических операций. [ГОСТ Р 52469 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
6обвалка мяса — Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей туши от костей. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов …
7обвалка туши свиней — Разделение туши свиней на мясо, жир и кости. [ГОСТ 27774 88] Тематики свиноводство Обобщающие термины откорм и мясная продуктивность свиней …
8Обвалка мяса — 10. Обвалка мяса Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей туши от костей Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
9Обвалка — ж. Отделение мяса от костей. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
10обвалка — обвалка, обвалки, обвалки, обвалок, обвалке, обвалкам, обвалку, обвалки, обвалкой, обвалкою, обвалками, обвалке, обвалках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …