оленина

  • 1ОЛЕНИНА — ОЛЕНИНА, ы и ОЛЕНИНА, ы, жен. Мясо оленя как пища. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 2ОЛЕНИНА — ОЛЕНИНА, ы и ОЛЕНИНА, ы, жен. Мясо оленя как пища. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 3оленина —      Мясо северных оленей, а также изюбрей и благородных оленей и косуль. Относится к мясу красной лесной дичи. Используется в парном виде как обычное мясо, приготавливается на собственном жире, с добавлением сараны, ягеля, водянки, естественно… …

    Кулинарный словарь

  • 4оленина — и устаревающее оленина …

    Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • 5оленина — Мясо оленей. [ГОСТ 18157 88] оленина Мясо, полученное в результате переработки оленей, независимо от пола, в возрасте от 14 дней и старше. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики продукты убоя скотапроизводство мясных продуктов Обобщающие термины мясо и… …

    Справочник технического переводчика

  • 6ОЛЕНИНА — ОЛЕНИНА, оленины, мн. нет, жен. Мясо оленя, как пища. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 7оленина — сущ., кол во синонимов: 2 • мясо (135) • оленятина (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 8Оленина — Оленина: мясо, полученное в результате переработки оленей, независимо от пола, в возрасте от 14 дней и старше... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от… …

    Официальная терминология

  • 9Оленина — У этого термина существуют и другие значения, см. Оленина (значения). Консервная банка «Оленина тушеная». Оленина мясо оленей при уп …

    Википедия

  • 10ОЛЕНИНА —         Мясо северных оленей, а также изюбрей и благородных оленей и косуль. Относится к мясу красной лесной дичи. Используется в парном виде как обычное мясо, приготавливается на собственном жире, с добавлением сараны, ягеля, водянки,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства