от+заду
1заду́вка — задувка …
2заду́шенный — задушенный, ен, ена, ено, ены …
3заду́вка — и, ж. тех. Действие по знач. глаг. задуть 2 задувать 2; пуск в ход (доменной печи). Задувка доменной печи …
4заду́мать — аю, аешь; сов., перех. (несов. задумывать). 1. также с неопр. Мысленно решить сделать что л.; замыслить. Сперва задумал наш Евгений Порядок новый учредить. Пушкин, Евгений Онегин. [Бурмакин] задумал статью «О прекрасном в искусстве и в жизни».… …
5заду́маться — аюсь; аешься; сов. (несов. задумываться). 1. над чем, о чем. Предаться думам, размышлению. Раз задумавшись о том, о чем до сих пор я старался не думать, я уж не мог остановиться. Гл. Успенский, Новые времена, новые заботы. Кончил я школу на… …
6заду́мка — и, ж. прост. Намерение, желание. Не скрою, что мне по душе эта задумка, хотя в ней есть известная доля риска. Е. Мальцев, Войди в каждый дом …
7заду́мчиво — нареч. к задумчивый. Худенькая, седая старушка в темном ситцевом платьице задумчиво смотрела в застывшее окно. Пермитин, Первая любовь …
8заду́мчивость — и, ж. Состояние размышления, погруженности в свои мысли. Впасть в задумчивость. □ Как часто милым лепетаньем Иль упоительным лобзаньем Мою задумчивость она В минуту разогнать умела! Пушкин, Цыганы. Елена Ивановна стояла в глубокой задумчивости,… …
9заду́мчивый — ая, ое; чив, а, о. Погруженный в думы, размышления. Адриан Прохоров обыкновенно был угрюм и задумчив. Пушкин, Гробовщик. Спивак помнил задушевные беседы с этим молчаливым, задумчивым чернобровым парнем. Овечкин, С фронтовым приветом. ||… …
10заду́мывать — аю, аешь. несов. к задумать …