ошпаривание
1ошпаривание — вышпаривание, обваривание Словарь русских синонимов. ошпаривание сущ. • обваривание Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012 …
2Ошпаривание фруктов (овощей) — Ошпаривание фруктов [овощей]: технологическая операция термической обработки фруктов [овощей] непосредственным контактом пара для инактивации ферментов, изменения структуры ткани... Источник: ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ… …
3ошпаривание свекловичной стружки — Тепловая обработка свекловичной стружки с целью денатурации протоплазмы клеток свекловичной ткани. Примечание Денатурация протоплазмы клеток свекловичной ткани необратимое изменение естественных свойств протоплазмы клеток свеклы под воздействием… …
4ошпаривание фруктов [овощей] — Технологическая операция термической обработки фруктов [овощей] непосредственным контактом пара для инактивации ферментов, изменения структуры ткани. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы переработки фруктов, овощей и грибов …
5Ошпаривание — ср. разг. 1. процесс действия по гл. ошпаривать, ошпариваться 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
6ошпаривание — ошп аривание, я …
7ошпаривание — я; ср. к Ошпарить и Ошпариться …
8ошпаривание — I см. ошпарить 1); я; ср. II см. ошпариться; я; ср. III я; ср. к ошпарить и ошпариться …
9опрашивание — ошпаривание …
10бланширование — От французского blanchir ошпаривать. Кулинарный термин, означающий быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта: мяса, рыбы, овощей, фруктов или погружение их ненадолго в кипяток (до 1 минуты). Применяется, чтобы улучшить их… …