пармазан
1пармазан — Пармезан, пармазан Твердый итальянский сыр, обычно продаваемый тертым. Обычно его не режут, а откалывают кусочками * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
2ПАРМАЗАН — Сыр, приготовляемый в Ломбардии и Сицилии. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865 …
3пармазан — сущ., кол во синонимов: 1 • пармезан (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
4пармазан — и ПАРМЕЗАН, а, м. Сорт итальянского сыра, который употреблялся как приправа к макаронам. ► У Гальяни или Колыши Закажи себе в Твери С пармазаном макарони Да яишницу свари. // Пушкин. Стихотворения //; Суп с потрохами, макароны с… …
Словарь забытых и трудных слов из произведений русской литературы ХVIII-ХIХ веков
5пармезан — а, м. parmesan <ит. Пармазан один (боченок). ПБП 12 (2) 187. Название прекрасного Пармского сыра, вывозимого из Италии. Ян. 1806. Сыру пармазону пуд. Тариф 1724 1731. Два сыра пармазана купя ко двору Ея Имп. Величества прислать хотя на чужих… …
6пармезан — Пармезан, пармазан Твердый итальянский сыр, обычно продаваемый тертым. Обычно его не режут, а откалывают кусочками * * * итальянский сыр, сделанный из снятого молока 32% жирности; в молоко добавляют специальный фермент (добываемый из… …
7пармезан — сущ., кол во синонимов: 2 • пармазан (1) • сыр (79) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
8грюйер — а, м. gruyère. Сыр, выделываемый в округе Грюэр швейцарского кантона Фрейбург, то, что в России называют настоящим швейцарским сыром. Павленков 1911. Сыры типа грюйер отличаются крупным форматом, выпускаемые формы имеют плоскую поверхность, корка …