парфе

  • 1парфе —      (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую… …

    Кулинарный словарь

  • 2Парфе — (от фр. parfait  безукоризненный, прекрасный)  холодный десерт. Слово «парфе» используется во французском, начиная с 1894 г …

    Википедия

  • 3парфе — нескл. parfait. Совершенный, безукоризненный. 1. Особый сорт пирожного, вроде мороженого. Павленков 1911.Сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфэ плотно укладываются в закрытую металлическую форму,… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 4парфе — пирожное, блюдо Словарь русских синонимов. парфе сущ., кол во синонимов: 2 • блюдо (133) • пирожное …

    Словарь синонимов

  • 5ПАРФЕ — род фруктового мороженого. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907 …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 6ПАРФЕ —          (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 7Парфе яблочное — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)): | | | | | Тип блюда: | | | | | Национальные кухни …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 8Парфе из яблочного сока — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)): | | | | | Тип блюда: | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 9Парфе, Ноэль — Ноэль Парфе Gaspard de Cherville Дата рождения: 30 декабря 1813(1813 12 30) Место рождения: Шартр, Франция Дата смерти …

    Википедия

  • 10парфе — (фр. parfait) кул. замрзнат крем …

    Macedonian dictionary