пахтанье
1ПАХТАНЬЕ — ПАХТАНЬЕ, жидкость мутножелтогоцвета, являющаяся отбросом (отходом) при сбивании масла из сливок и содержащая полностью белки, соли и большую часть сахара молока. При сбивании кислых сливок получается кислое П. В детской практике под П. понимают… …
2ПАХТАНЬЕ — ПАХТАНЬЕ, пахтанья, мн. нет, ср. (спец.). 1. Действие по гл. пахтать. 2. Сыворотка, остающаяся при сбивании коровьего масла. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
3ПАХТАНЬЕ — ПАХТАНЬЕ, я, ср. 1. см. пахтать. 2. То же, что пахта. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
4пахтанье — сущ., кол во синонимов: 4 • остатки (42) • пахта (10) • сбивание (33) • …
5Пахтанье Молочного океана — Рельеф в храмовом комплексе Ангкор Ват в Камбодже с изображением Вишну, его аватары Курмы, девов и асуров во время пахтания м …
6пахтанье — лечебная белковая смесь, изготовляемая путем введения молочнокислой закваски в пахту или обезжиренное молоко, в которые добавлены мука и сахарный сироп; применяется для вскармливания детей, страдающих гипотрофией и диспепсией …
7Пахтанье — см. Молоко и Масло …
8пахтанье — пахтанье, пахтанья, пахтанья, пахтаний, пахтанью, пахтаньям, пахтанье, пахтанья, пахтаньем, пахтаньями, пахтанье, пахтаньях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
9ПАХТАНЬЕ — пахта, сильно обезжиренное молоко, получаемое при сбивании коровьего масла; содержит 0,6 0,7% жира, около 4% молочного сахара, 3,5% белков. По питательности несколько уступает снятому молоку. П. хороший корм для свиней, телят и птицы. Телятам… …
10пахтанье — п ахтанье, я …