профитроли

  • 1профитроли —      (фр. profiterole). Десертно кондитерское изделие французской кухни. По существу, тонкая тестяная оболочка, внутрь которой помещалась шоколадная или иная, в том числе и мясная (для супов) начинка. Профитроли один из наглядных примеров как… …

    Кулинарный словарь

  • 2профитроли — сущ., кол во синонимов: 1 • шарик (34) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3профитроли — Выпеченный полуфабрикат в виде мелких шариков из заварного теста. [ГОСТ 30602 97] Тематики общественное питание …

    Справочник технического переводчика

  • 4ПРОФИТРОЛИ —          (фр. profiterole). Десертно кондитерское изделие французской кухни. По существу, тонкая тестяная оболочка, внутрь которой помещалась шоколадная или иная, в том числе и мясная (для супов), начинка. Профитроли один из наглядных примеров… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5Профитроли — Профитроль с шоколадом Профитроли (фр. profiterole, profit выгода, польза )  небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия …

    Википедия

  • 6Профитроли — 73. профитроли: Выпеченный полуфабрикат в виде мелких шариков из заварного теста... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения (утв. Приказом Росстандарта от… …

    Официальная терминология

  • 7Профитроли с кремом (пирожное) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 8профитроли — ей; мн. (ед. профитроль, я; м.). [франц. profiterole] Кулин. Маленькая булочка из заварного теста. П. с курицей. Глазированные п. с кремом. ◁ Профитрольный, ая, ое. П ое тесто …

    Энциклопедический словарь

  • 9профитроли — ей; мн. (ед. профитро/ль, я; м.) (франц. profiterole); кулин. см. тж. профитрольный Маленькая булочка из заварного теста. Профитро/ли с курицей. Глазированные профитро/ли с кремом …

    Словарь многих выражений

  • 10Профитроль — Profiterole au chocolat Профитроли (фр. profiterole, profit выгода, польза ) небольшие (менее 4см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат,… …

    Википедия