равигот
1равигот — (фр. ravigote). Французский термин для обозначения соединенного экстракта или пюре нескольких пряных трав, который следует отличать от другой совокупности сушеных пряностей букета гарни (см.). Употребление равигота в сочетании с разными… …
2равигот — а, м. ravigot < ravigoter снова подкреплять. кулин. Зеленый соус с луком. Мак. 1908. Соус с зеленью, чесноком, уксусом и яйцом. Ганшина. Экстракт или пюре нескольких пряных трав, который следует отличать от другой совокупности сушеных… …
3РАВИГОТ — (фр., от ravigoter подкреплять). Род пикантного соуса. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАВИГОТ франц. ravigote, от ravigoter, снова подкреплять. Род бульона из пряных растений. Объяснение 25000… …
4равигот — сущ., кол во синонимов: 1 • соус (45) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
5РАВИГОТ — (фр. ravigote). Французский термин для обозначения соединенного экстракта или пюре нескольких пряных трав, который следует отличать от другой совокупности сушеных пряностей букета гарни (см.). Употребление равигота в сочетании с разными… …
6соус равигот — sauce ravigote. кулин. Зеленко 1902 106 …
7Делиб К. Ф. — (Delibes) Клеман Филибер Лео (21 II 1836, Сен Жермен дю Валь, Сарта 16 I 1891, Париж) франц. композитор. Чл. Института Франции (1884). Первонач. муз. познания получил от своей матери (дочь солиста парижского т ра Опера комик баритона Э.… …
8Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ — Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен. Аромат пряных трав, как правило,… …
9ПРИПРАВЫ — Термин, который в узком кулинарном смысле противополагается понятию пряности (см.). Приправы разделяются на два больших класса естественные, однородные, и сложные, искусственные, комбинированные. Основное назначение приправ придать блюду… …
10приправы — Термин, который в узком кулинарном смысле противополагается понятию пряности (см.). Приправы разделяются на два больших класса естественные, однородные, и сложные, искусственные, комбинированные. Основное назначение приправ придать блюду или …