расстойка
1расстойка — Выдерживание заготовки из дрожжевого теста до 30 минут на противне или в форме. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * выдерживание до 30 минут заготовки из дрожжевого теста на противень или в форме * * * (Источник:… …
2расстойка — сущ., кол во синонимов: 1 • выдерживание (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3расстойка (тестовой заготовки) — Выдерживание тестовой заготовки при определенной температуре и относительной влажности воздуха. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …
4расстойка тестовых заготовок — Выдерживание тестовых заготовок при определенной температуре и относительной влажности воздуха. [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство …
5Предварительная расстойка — 64 Предварительная расстойка Ндп. Первая расстойка Сухая расстойка Промежуточная расстойка 65 Окончательная расстойка Ндп. Вторая расстойка Влажная расстойка 66 Формование тестовых заготовок Ндп. Важа изделий пературе и относительной… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
6предварительная расстойка — Ндп. первая расстойка сухая расстойка промежуточная расстойка Кратковременная расстойка тестовых заготовок с целью восстановления клейковинного каркаса, улучшения физических свойств, структуры и газоудерживающей способности после механического… …
7предварительная расстойка (тестовой заготовки) — Ндп. первая расстойка сухая расстойка промежуточная расстойка Кратковременная расстойка тестовой заготовки после механического воздействия при делении и округлении с целью улучшения свойств и структуры. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые,… …
8окончательная расстойка — Ндп. вторая расстойка влажная расстойка Расстойка тестовых заготовок после их формования с целью разрыхления и образования необходимого объема. [ГОСТ 16814 88] Недопустимые, нерекомендуемые влажная расстойкавторая расстойка Тематики хлебопекарное …
9окончательная расстойка (тестовой заготовки) — Ндп. вторая расстойка влажная расстойка Расстойка тестовой заготовки после ее формования с целью разрыхления и образования необходимого объема. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые, нерекомендуемые влажная расстойкавторая расстойка Тематики… …
10ГОСТ 16814-88: Хлебопекарное производство. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа: 22 Активированные дрожжи дрожжей с использованием хмелевого отвара Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов Определения термина из разных… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации