рибофлавин
1рибофлавин — рибофлавин …
2Рибофлавин — Общие Систематическое на …
3РИБОФЛАВИН — Действующее вещество ›› Рибофлавин* (Riboflavin*) Латинское название Riboflavin АТХ: ›› A11HA04 Рибофлавин (витамин В2) Фармакологическая группа: Витамины и витаминоподобные средства Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› B15 B19 Вирусный… …
4РИБОФЛАВИН — Рибофлавин. Формула. Рибофлавин. Формула. рибофлавин, витамин В2, водорастворимый витамин. Широко распространён в организмах, в больших количествах содержится в зелёных листьях растений, молоке, дрожжах, печени. Входит в состав простетических… …
5РИБОФЛАВИН — Riboflavinum. ВИТАМИН В2. Vitaminum B2. Синонимы: бефлакин, бетавитамин, флавитол, лактобен, лактофлавин, овофлавин, рибовин; витафлавин и др. Свойства. Желто оранжевый кристаллический порошок, горького вкуса, со слабым, специфическим запахом. Н …
6РИБОФЛАВИН — (витамин B2), водорастворимый витамин. Входит в состав окислительно восстановительных ферментов, участвующих в процессах превращения энергии, и в состав зрительного пурпура. Синтезируется микроорганизмами и растениями. Животные и человек получают …
7РИБОФЛАВИН В — РИБОФЛАВИН (лактофлавин витамин В2), водорастворимый витамин. В составе ряда окислительно восстановительных ферментов (флавопротеидов) участвует в реакциях переноса электронов, в превращениях аминокислот и др. соединений. Содержится в молочных и… …
8Рибофлавин — (витамин B2), водорастворимый витамин. Входит в состав окислительно восстановительных ферментов, участвующих в процессах превращения энергии, и в состав зрительного пурпура. Синтезируется микроорганизмами и растениями. Животные и человек получают …
9РИБОФЛАВИН — (лактофлавин), ВИТАМИН В2, один из ряда витаминов В; его недостаток в организме задерживает рост и приводит к поражениям кожи. Является коэнзимом, важным в переносе энергии внутри клеток. Растворяется в воде, содержится в молоке, яйцах, печени,… …
10РИБОФЛАВИН — лактофлавин, витамин В2, производное гетероциклич. соединения изоаллоксазина, связанное с многоатомным спиртом рибитом. Синтезируется микроорганизмами, растениями. Животные должны получать его с пищей. В форме флавиновых коферментов (ФАД и ФМН),… …