салотопление
1салотопление — сущ., кол во синонимов: 2 • вытапливание сала (1) • жиротопление (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
2Салотопление — ср. Вытапливание сала [сало I 2.]. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
3салотопление — я; ср. Вытапливание сала …
4салотопление — я; ср. Вытапливание сала …
5Сало производство* — (технич. и торгов.). Салотопенное производство. При нагревании сырого С. до 35° 40°, жир, заключенный в клеточки, плавится, но еще не вытекает из клеточек, так как стенки их выдерживают давление расширяющегося при нагревании жира. Только при темп …
6Сало, производство — (технич. и торгов.). Салотопенное производство. При нагревании сырого С. до 35° 40°, жир, заключенный в клеточки, плавится, но еще не вытекает из клеточек, так как стенки их выдерживают давление расширяющегося при нагревании жира. Только при темп …
7Соколов, Григорий Иванович — писатель, цензор Одесского цензурного комитета, редактор "Записок Имп. Общ. сельского хозяйства Южной России" (с 1847 г. по 1852 г.); род. 26 января 1810 г. в селе Марьевке, Херсонской губернии, ум. 25 марта 1852 г. в Одессе. По смерти… …
8Жир — [Жирами называют или маслянистые, жирные вещества вообще (о чем см. ст. Жиры), или специальные части тканей животных, проникнутые салом, или же жидкие и полужидкие виды животных маслянистых веществ, напр. китовый Ж., тресковый Ж. и т. п. В… …
9Жир в кулинарном отношении — [Жирами называют или маслянистые, жирные вещества вообще (о чем см. ст. Жиры), или специальные части тканей животных, проникнутые салом, или же жидкие и полужидкие виды животных маслянистых веществ, напр. китовый Ж., тресковый Ж. и т. п. В… …
10Россия. Экономический отдел: Промышленность — I а) Исторический очерк. В эпоху, предшествующую преобразованиям Петра I, промышленно торговая жизнь Р. вследствие редкого населения, отсутствия правильных путей сообщения и прикрепленности к земле массы народа имела вполне патриархальный… …
- 1
- 2