сасими
1Сасими — Сасими …
2сасими — филе рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, разная рыба режется и разделывается по разному * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Сасими Сасими филе рыбы, обычно… …
3сасими — сущ., кол во синонимов: 1 • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
4Сасими — блюдо национальной кухни, приготовленное из сырой рыбы и морепродуктов. Сасими чаще всего делают из филе тунца, которое режут на аккуратные небольшие кусочки. В рыбных ресторанах на блюдо посетителю положат еще красиво свернутые вместе с сухими… …
5Руйбе ("Ледяное сасими") — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дайкири черри): | | | | | | | | | | | | | | | | | | …
6Сашими — Сасими …
7Японская кухня — Японская кухня  национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой …
8Фугу — рыба, являющаяся экзотической особенностью японской кулинарии. Ежегодно в Японии регистрируется до 30 случаев отравления рыбой фугу, 60% отравлений приводит к летальному исходу. Пик смертей пришелся на 1974 г. (34 человека). Дело в том, что фугу… …
9Кулинария — Как угощение, приготовленное руками настоящего мастера, японская национальная кухня включила в себя массу ингредиентов, сплавив их в нечто уникальное, неповторимое. Ее основные принципы, идеология складывались на протяжении двух тысячелетий,… …
10Японец — Японцы (яп. 日本人 нихондзин/ниппондзин, 日本民族 нихон миндзоку) нация, основное (более 99 %) население Японии. Говорят на японском языке. Содержание 1 Численность и расселение …