сделанный+кое-как
1сделанный кое-как — прил., кол во синонимов: 3 • небрежный (30) • неряшливый (27) • свалянный (9) …
2свалянный — прил., кол во синонимов: 9 • изготовленный (59) • напортаченный (8) • сварганенный …
3НЕРЯШЛИВЫЙ — НЕРЯШЛИВЫЙ, неряшливая, неряшливое; неряшлив, неряшлива, неряшливо. 1. Неопрятный, допускающий нечистоту и беспорядок. Неряшливый человек. || Неопрятно содержимый, грязный. Неряшливое платье. Неряшливый вид. 2. Неаккуратный, небрежный, сделанный… …
4Небрежный — прил. 1. Относящийся к своим обязанностям без должного внимания, старательности; нерадивый. 2. Сделанный кое как, без старания. 3. Неряшливый, неаккуратный. 4. Пренебрежительный, невнимательный. отт. перен. Непринуждённый, развязный. 5.… …
5Неряшливый — прил. 1. Допускающий нечистоту и беспорядок; неопрятный. 2. перен. разг. Сделанный кое как; небрежный, неаккуратный. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
6НЕРЯШЛИВЫЙ — НЕРЯШЛИВЫЙ, ая, ое; ив. 1. Неаккуратный, лишённый опрятности. Н. ученик. Неряшливая одежда. 2. Небрежный, сделанный кое как. Н. чертёж. | сущ. неряшливость, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
7небрежный — неаккуратный, невнимательный, халатный, нерадивый, недобросовестный; размашистый, пренебрежительный, презрительный, нерачительный, хипповый, неисправный, разгильдяйский, расхристанный, наплевательский, холявный, ноншалантный, неряшливый,… …
8неряшливый — спустярукавный, неопрятный, грязный, недобросовестный, неаккуратный, нечистоплотный, небрежный, обабившийся, затруханный, нерадивый, нарядный, опустившийся, расхристанный, халатный, невнимательный Словарь русских синонимов. неряшливый 1. см.… …
9Достоевский, Федор Михайлови — писатель, родился 30 октября 1821 г. в Москве, умер 29 января 1881 г., в Петербурге. Отец его, Михаил Андреевич, женатый на дочери купца, Марье Федоровне Нечаевой, занимал место штаб лекаря в Мариинской больнице для бедных. Занятый в больнице и… …
10Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ — Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …