сидр
1сидр — сидр, а …
2сидр — сидр/ …
3сидр — а, м. cidre m. Слабое вино, получаемое в результате брожения яблочного сока. БАС 1. Сидр двух сортей также под нумером и под печатью, и под адресом, приложенном при сем, и аттестация. 1711. АК 4 393. Сидору дюжина бутылок. Тариф 1724. Тариф 1731 …
4сидр — Легко сброженный чистый яблочный сок без добавления воды и дрожжей, с большим содержанием углекислого газа. Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под названием сидр часто фигурирует плохое, разведенное… …
5СИДР — (фр. sidre, от лат. sicera хмельный напиток). Напиток из перебродившего яблочного сока. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. СИДР вино из перебродившего фруктового сока, преимущ. яблочного. Словарь… …
6сидр — а; м. [франц. cidre] Слабоалкогольное плодово ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока. Яблочный с. Потягивать с. ◁ Сидровый, ая, ое. С ые сорта яблок. * * * сидр (франц. cidre, от позднелат. sicera хмельной напиток), слабоалкогольное… …
7СИДР — СИДР, а, муж. Вино из яблочного сока. | прил. сидровый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
8сидр — СИДР, а, м Алкогольный напиток с большим содержанием углекислого газа и небольшим содержанием алкоголя, получаемый в результате брожения яблочного сока и химических добавок. Молодой сидр легко спутать с забродившим яблочным соком, правда,… …
9СИДР — (франц. cidre от позднелат. sicera хмельной напиток), слабоалкогольное вино (5 7 объемных % спирта), получается брожением яблочного сока; насыщено углекислым газом …
10Сидр — м. Яблочное вино, насыщенное углекислым газом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …