фламбирование
1Фламбирование — или Фламбе (фр. flamber  пылать …
2Фламбирование — фиксация бактериол. препаратов над пламенем (см. Фиксация микропрепаратов) . Термин применяют также для обозначения процедуры обжигания бактер. петель, краев пробирок, колб, смоченного спиртом или сухого предметного стекла над пламенем горелки в… …
3фламбирование — сущ., кол во синонимов: 2 • обработка (92) • опаливание (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
4фламбирование — (франц. flamber опаливать, прокаливать) обработка поверхности пламенем; применяется для стерилизации различных предметов, а также для фиксирования гистологических и микробиологических препаратов …
5Плам-пудинг — Фламбирование рождественского пудинга Рождественский пудинг, плам пудинг (англ. plum pudding) традиционный рождественский десерт в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций. Почти в каждой английской семье имеется свой… …
6Рождественский пудинг — Фламбирование рождественского пудинга Рождественский пудинг, плам пудинг (англ.  …
7Приёмы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Содержание 1 Классификация 2 По этапам приготовления …
8Приемы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Приёмы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп. По этапам приготовления: предварительный основной заключительный По способу воздействия: термический… …
9фламбировать — ФЛАМБИРОВАТЬ, ФЛАНБИРОВАТЬ flamber, нем flambieren. Опаливать птицу, дичь. Пищепром. || Фланбировать. Также называется, когда на мяса лить кипящее сало для лучшего оным напитания и подцвечивания. Сл. пов. 1795 3 22. || Термин означает такую… …
10фланбировать — ФЛАМБИРОВАТЬ, ФЛАНБИРОВАТЬ flamber, нем flambieren. Опаливать птицу, дичь. Пищепром. || Фланбировать. Также называется, когда на мяса лить кипящее сало для лучшего оным напитания и подцвечивания. Сл. пов. 1795 3 22. || Термин означает такую… …
- 1
- 2