фляки
1фляки — (польск. flaki требуха). Польское национальное блюдо, в основе которого рубцы (рубец первый, самый большой отдел желудка жвачных животных). Для фляков рубцы тщательно чистят, скоблят, промывают в холодной и теплой воде, два три раза дают… …
2Фляки — (польск. flaki требуха)  блюдо польской кухни, густой суп из рубцов. Наиболее распространённый состав включает в себя говяжьи рубцы (реже  телячьи; иногда  свиной желудок), бульон, сваренный с кореньями (морковь, корневая петрушка …
3фляки — сущ., кол во синонимов: 1 • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
4ФЛЯКИ — (польск. flaki требуха). Польское национальное блюдо, в основе которого рубцы (рубец первый, самый большой отдел желудка жвачных животных). Для фляков рубцы тщательно чистят, скоблят, промывают в холодной и теплой воде, два три раза дают …
5ФЛЯКИ — если вы покупаете мясо, следите, чтобы вам не насовали вместо хорошей вырезки «фляки» кости, суставы и прочие малосъедобные вещи. * Что вы мне суете ваши фляки, я и так вижу, что на вас мяса нет …
6Фляки — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рубец говяжий 160, кости 50, овощи (Морковь, петрушка, лук репчатый) 50, сало 10, мука 5, сыр 10, сухари толченые 5, зелень петрушки 5, майоран, перец молотый красный и черный, имбирь, орех… …
7Фляки по-варшавски — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рубец говяжий 200, овощи (Морковь, петрушка, лук репчатый) 80, кости говяжьи 100, масло сливочное 15, мука 5, сыр 10, орех мускатный, перец молотый черный и красный, имбирь молотый, майоран …
8Фляки по-варшавски - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
9фляки — хляки мн. кушанье из кишок жвачных животных , укр. фляки, флячки вареные свиные и телячьи кишки с кашей . Через польск. flak кишка, рубцы, потроха из нем. Fleck; см. Горяев, ЭС 293; Брюкнер 123 …
10фляки — ків, мн. Те саме, що флячки …