фрикасе
1фрикасе — (фр. fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде …
2ФРИКАСЕ — франц. fricassee. Дичь, вареная в масле. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. фрикасе (фр. fricassee) нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с,… …
3ФРИКАСЕ — ФРИКАСЕ, ФРИКАССЕ [сэ], нескл., ср. (франц. fricasse) (кул.). Крошеное мясо в соусе. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
4ФРИКАСЕ — ФРИКАСЕ, ФРИКАССЕ [сэ], нескл., ср. (франц. fricasse) (кул.). Крошеное мясо в соусе. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
5фрикасе — уже у Радищева 230. Из франц. fricassee – то же от fricasser тушить, поджаривать (Гамильшег, ЕW 442) …
6фрикасе́ — [сэ], нескл., с …
7Фрикасе — нескл. ср. Кушанье, приготовленное из мелко нарезанного жареного или варёного мяса в соусе с приправами. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
8фрикасе — сущ., кол во синонимов: 3 • галимарфе (2) • мясо (135) • фрикассе (3) Словарь синонимов ASIS …
9Фрикасе — ■ Хорошо только в шампанском. ■ Его умеют готовить только в деревне …
10фрикасе — [сэ], неизм.; ср. [франц. fricassée] Кулин. Кушанье, приготовленное из нарезанного мелкими кусочками жареного или варёного мяса в каком л. соусе. Соус ф. из мозгов и мелкой дичи. Какое ф. из куропаток! …