цимес
1цимес — Блюдо еврейской кухни, сочетающее морковь и сухофрукты, загущенные какой нибудь яично мучной или масляно мучной заправкой или даже жидковатой кашицей (чаще всего манной). Морковь по объему должна составлять половину объема цимеса.… …
2цимес — сущ., кол во синонимов: 1 • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3Цимес — Морковный цимес Цимес (идиш צימעס)  десертное блюдо еврейской кухни[1]. Представляет собой сла …
4ЦИМЕС — Блюдо еврейской кухни, сочетающее морковь и сухофрукты, загущенные какой нибудь яично мучной или масляно мучной заправкой или даже жидковатой кашицей (чаще всего манной). Морковь по объему должна составлять половину объема цимеса …
5Цимес — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …
6ЦИМЕС (ЦИМУС) — «соль», квинтэссенция. * «Цимес» старинное еврейское национальное сладкое блюдо, приготовленное из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод». (Х. Агранович. Рецепты еврейской национальной кухни) ■ * «... Это еще почти… …
7Цимес сладкий (кухня: Еврейская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с мясом гуся): | | | | | | | | | | | | | | …
8Цимес с мясом (кухня: Еврейская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с мясом гуся): | | | | | | | | | | | | | | …
9Цимес из картофеля, изюма и чернослива — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В …
10Цимес-кнейдлах — Состав: 0,5 кг моркови 0,5 стакана изюма 5 10 шт. чернослива 50 75 г сливочного масла 0,5 1 ч. ложка соли 0,5 ст. ложки сахарного песка 1 стакан крутой манной каши 1 сырое… …