шурпа
1шурпа́ — шурпа, ы …
2Шурпа — Шурпа …
3Шурпа — Шурпа, один из многочисленных вариантов этого супа. Фото отсюда. Шурпа заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она… …
4шурпа — Узбекское наименование таких мясных супов, где основная часть, по которой этот суп именуется (например, баранья шурпа, курдючная шурпа, воробьиная шурпа), перед закладкой в кипяток обрабатывается предварительно до полной или полуготовности… …
5шурпа — курица с взъерошенными перьями , шурпатый растопыренный , шурпатиться ссориться , смол. (Добровольский), блр. шурпа кучерявый , ласкат., шурпаты, шурпасты шероховатый, растопыренный (о перьях) , шурпацiць ерошить . Неясно. •• [Заимств. из лит.;… …
6шурпа — шурпа, шурпы, шурпы, шурп, шурпе, шурпам, шурпу, шурпы, шурпой, шурпою, шурпами, шурпе, шурпах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
7Шурпа — Шурпа это мясной суп, чаще всего с овощами и жирной бараниной. В качестве мяса может использоваться и птица (как правило, мелкая дичь). В шурпу кладется довольно много лука примерно в 4 5 раз больше, чем в европейские супы (на то же… …
8шурпа — ы; ж. [тюрк. шурва, шурпа из перс.] Восточное кушанье крепкий бульон из баранины, заправленный обычно рисом или овощами …
9Шурпа — ж. Восточное кушанье в виде крепкого бульона из баранины с овощами (обычно с добавлением риса и пряностей). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
10шурпа — сущ., кол во синонимов: 5 • кушанье (183) • суп (56) • чихиртма (2) • …